Чипирование и интернет тела

Чипирование и интернет тела

— Имплантируемые микрочипы позиционируются как максимально удобные, но цель состоит в том, чтобы создать Интернет тела (IoB), описанный Всемирным экономическим форумом (WEF) как экосистема «беспрецедентного количества датчиков», включая датчики эмоций, «прикреплены к человеческим телам, имплантированы или проглочены в тела для мониторинга, анализа и даже изменения человеческих тел и поведения».

— Швеция является одной из первых стран, принявших имплантируемые микрочипы. Чип имплантируется непосредственно под кожу на руке и работает с использованием либо связи ближнего поля (NFC) — той же технологии, что и в смартфонах, — либо радиочастотной идентификации (RFID), которая используется в бесконтактных кредитных картах.

— Имплантированные платежные чипы являются продолжением Интернета вещей; это способ подключения и обмена данными, и преимущества должны быть сопоставлены с потенциальными рисками.

— Страны по всему миру в настоящее время работают над системой цифровой валюты центрального банка (CBDC), фиатной валюты в цифровой форме, которую можно запрограммировать, чтобы вы могли тратить свои деньги только на определенные вещи или в определенных местах, по желанию эмитента.

— В конце концов, все будет подключено к одному имплантируемому устройству, которое будет хранить вашу цифровую личность, данные о здоровье и программируемые CBDC. Ваша цифровая личность, в свою очередь, будет включать в себя все, что может быть известно о вас посредством наблюдения с помощью имплантированных биосенсоров, вашего компьютера, смартфона, GPS, социальных сетей, онлайн-поиска, покупок и привычек расходования средств. Затем алгоритмы решат, что вы можете и не можете делать, основываясь на том, кто вы.

В то время как имплантируемые микрочипы позиционируются как максимально удобные, цель этой тенденции выходит далеко за рамки того, чтобы позволить вам открывать двери без ключей и покупать вещи без кошелька. Цель состоит в том, чтобы создать то, что известно как Интернет тела (IoB), описанный Всемирным экономическим форумом (WEF) как экосистема «беспрецедентного количества датчиков», включая эмоциональные датчики, «прикрепленные, имплантированные или проглоченные» в человеческие тела для мониторинга, анализа и даже изменения человеческих тел и поведения». Ключевые слова в этом предложении, которые машина по связям с общественностью пропускает, — заявленная цель «изменить человеческое тело и поведение». И кто будет заниматься этими модификациями? Они не говорят, но можно смело предположить, что это будут те, кому будет что-то выгодно от модификации ваших действий и поведения.

Швеция прокладывает путь к чипированию

Как отмечается в специальном сегменте новостей NBC, Швеция является одной из первых стран, внедривших вживляемые микрочипы. Чип размером с рисовое зернышко имплантируется непосредственно под кожу на руке и работает с использованием либо связи ближнего поля (NFC) — той же технологии, которая используется в смартфонах, — либо радиочастотной идентификации (RFID). который используется в бесконтактных кредитных картах. Швеция уже стала более или менее безналичным обществом. Теперь этот крошечный имплантат полностью заменит потребность в дебетовых и кредитных картах, а также в идентификационных документах и ключах. Для оплаты товара достаточно поднести левую руку к считывателю бесконтактных карт, и платеж зарегистрирован.

По оценкам, на данный момент чипировано от 5000 до 10000 шведов, хотя шведские власти утверждают, что не знают точного числа, поскольку нет центрального реестра. В настоящее время утверждается, что чипы невозможно отследить, но это не значит, что их нельзя будет отследить в будущем. И хотя эти ранние микрочипы содержат лишь ограниченное количество информации, мы знаем, что ВЭФ мечтает о внедрении глобальной системы цифровой идентификации, которая будет включать в себя все, что только можно вообразить о вас, от вашей истории онлайн-поиска и медицинской информации до ваших личных банковских данных, социального кредитного рейтинга. и более.

Люди становятся уязвимыми для взлома

Как отмечает эксперт по финансовым технологиям Теодора Лау, имплантированные платежные чипы являются «расширением Интернета вещей». это способ подключения и обмена данными, и преимущества должны быть сопоставлены с потенциальными рисками. Это особенно верно, если и когда в них начинает переноситься больше личной информации, что делает вас уязвимыми для хакеров и слежки. Она сказала BBC News: «Сколько мы готовы платить за удобство? Где мы проводим черту, когда речь идет о конфиденциальности и безопасности? Кто будет защищать критически важную инфраструктуру и людей, которые являются ее частью?»

Сегмент PBS NewsHour от 2019 года также рассматривает некоторые опасения, связанные с имплантируемыми микрочипами (см. видео выше). Важно отметить, что почти любой смартфон может прочитать чип с установленным соответствующим сканером, и «любой сможет взломать его», по словам доктора Джеффа Уотсона, консультанта-анестезиолога, который объединился с изобретателем чипа, «чтобы гарантировать, что имплантат Процедура проводится в соответствии с медицинским стандартом». Хотя многие говорят, что у них нет опасений относительно конфиденциальности в связи с нынешними микрочипами, разумно предположить, что опасения относительно конфиденциальности будут расти вместе с объемом личной информации, хранящейся на чипах, и с количеством людей, у которых есть имплантаты.

Кража кредитных карт вначале была редкостью и обычно сопровождалась физической потерей карты. Сегодня вы не можете хранить кредитную карту более нескольких лет, прежде чем ее каким-то образом украдут, даже если карта все еще находится у вас. Кражи личных данных также широко распространены и с каждым днем становятся все хуже, поскольку миллионы нелегалов, нуждающихся в новых личных данных, наводняют южную границу Соединенных Штатов. Как отмечает Центр иммиграционных исследований, нелегальные иммигранты не являются «не имеющими документов», поскольку большинство из них получают поддельные документы путем кражи личных данных. Другими словами, они крадут юридические документы американцев. В 2020 году общий ущерб от кражи личных данных и мошенничества с личными данными составил 56 миллиардов долларов — самый высокий показатель за всю историю наблюдений — и от них пострадали 39 миллионов американцев.

Нет никаких оснований полагать, что воровства и мошенничества не будет, поскольку микрочипирование становится все более распространенным явлением. И этот риск является дополнением к рискам, связанным с тем, что правительство шпионит и контролирует как ваше поведение, так и расходы, когда микрочипы связаны с вашими личными финансами и программируемыми цифровыми валютами. В ноябре 2019 года в интервью CNN профессор истории и советник основателя ВЭФ Клауса Шваба Юваль Ноа Харари предупредил, что «люди теперь являются животными, которых можно взломать», имея в виду, что существует технология, с помощью которой компания или правительство могут узнать вас лучше, чем вы. познай себя, и это может быть очень опасно, если им злоупотреблять. Он предсказал, что алгоритмы будут все чаще использоваться для принятия решений, которые исторически принимались людьми, либо вами, либо кем-то еще, включая то, будете ли вы наняты на определенную работу, будет ли вам предоставлен кредит, какое образование учебный план, которому вы будете следовать, и даже за кого вы выйдете замуж.

План контроля над «бесполезными массами»

В другом интервью Харари рассказал о том, что Шваб называет Четвертой промышленной революцией (читай: трансгуманизмом), отметив, что сейчас мы учимся «производить тела и разумы» (имеются в виду дополненные тела, а также разум, связанный с облаком и искусственным интеллектом) и что одна из самых больших проблем, с которыми мы столкнемся, будет заключаться в том, что делать со всеми людьми, которые устарели в процессе. Как неаугментированные люди найдут смысл в жизни, если они по сути «бесполезны, бессмысленны»? Как они будут проводить время, когда нет работы, нет возможности продвинуться в какой-то профессии? Он предполагает, что ответом будет «комбинация наркотиков и компьютерных игр». Я позволю вам решить, является ли это видением утопии или ада на земле.

Ничто не будет личным — даже функции вашего тела

План WEF для IoB даже включает биосенсоры, которые измеряют и контролируют ваше биологическое функционирование и эмоциональное состояние. Пентагон США и Profusa Inc. уже сотрудничали в разработке крошечного имплантируемого биосенсора, который выявляет болезни, отслеживая химические реакции внутри вашего тела. Например, он сможет определить, были ли вы инфицированы таким вирусом, как SARS-CoV-2 или грипп, задолго до появления каких-либо симптомов. Как пояснили в Defense One, биосенсор состоит из двух частей: «Один из них представляет собой 3-миллиметровую нить гидрогеля, материал, сеть полимерных цепочек которого используется в некоторых контактных линзах и других имплантатах. Вводимая под кожу с помощью шприца нить содержит специально разработанную молекулу, которая посылает флуоресцентный сигнал за пределы тела, когда организм начинает бороться с инфекцией.

Другая часть представляет собой электронный компонент, прикрепленный к коже. Он посылает свет через кожу, обнаруживает флуоресцентный сигнал и генерирует другой сигнал, который владелец может отправить врачу, веб-сайту и т. д. Это похоже на лабораторию крови на коже, которая может уловить реакцию организма на болезнь до присутствия других. симптомы, такие как кашель». Теперь датчик позволяет исследовать биологию человека на расстоянии через подключение к смартфону, а Profusa поддерживается Google, крупнейшей компанией по интеллектуальному анализу данных в мире. Зная это, трудно представить, что ваши биологические данные не будут использованы для увеличения прибыли Google и усиления государственного контроля. Хотя Profusa ожидала получить одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2021 году, похоже, она еще не была одобрена.

Другие устройства мониторинга и отслеживания на конвейере

Еще одно изобретение, которое готово отслеживать ваше здоровье, — это биосовместимые массивы микроигл с квантовыми точками ближнего инфракрасного диапазона. Как поясняется в статье журнала Science Translational Medicine 2019 года, эта новая система доставки вакцин способна «доставлять на кожу узоры микрочастиц, излучающих свет в ближнем инфракрасном диапазоне», которые затем можно «отобразить с помощью модифицированных смартфонов». Короче говоря, это послужило бы невидимой татуировкой вашей записи о прививках. Билл Гейтс также профинансировал разработку микрочипа для контроля над рождаемостью, который можно включать и выключать с помощью дистанционного управления. Национальная почта пишет:

«Микрочип для контроля над рождаемостью… будет содержать гормон, обычно используемый в противозачаточных средствах, почти на два десятилетия, и будет выдавать 30 микрограммов в день… Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил MicroCHIPS, Inc. более 4,5 миллионов долларов на «разработку персональной системы, которая позволяет женщинам регулировать свою фертильность»…» В ноябре 2019 года Dare Bioscience, биофармацевтическая компания из Сан-Диего, объявила, что достигла соглашения о приобретении MicroCHIPS Biotech и добавит в свой портфель микрочип для контроля над рождаемостью. Интересно, что еще в 2014 году MicroCHIPS была уверена, что сможет вывести продукт на рынок в 2018 году, но по состоянию на 2022 год он все еще находится в разработке.

Программируемые цифровые валюты на очереди

Страны по всему миру в настоящее время работают над системой цифровой валюты центрального банка (CBDC), фиатной валюты в цифровой форме, которую можно запрограммировать, чтобы вы могли тратить свои деньги только на определенные вещи или в определенных местах, по желанию эмитента. В приведенном выше видео WhatsHerFace комментирует объявление Канады в 2021 году о своем плане создания CBDC, который будет общедоступен, даже если у вас нет банковского счета или мобильного телефона. Какое устройство может выполнить это? Имплантированный микрочип, конечно же, с вашей цифровой личностью и цифровым кошельком. Если вы протестуете против того, что они делают, они отключат ваш чип, и у вас ничего не будет… Это тотальный контроль над людьми. ~ Аарон Руссо, 2007 г.

В 2007 году американский бизнесмен и кинопродюсер Аарон Руссо заявил «Infowars», что целью Нового мирового порядка было создание «единого мирового правительства, в котором каждому вживлен RFID-чип, а все деньги должны находиться в этих руках». чипсы». «Наличных денег больше не будет, и эта [информация] была передана мне прямо от самого Рокфеллера», — сказал Руссо. «Таким образом, они могут снимать любые деньги, какие хотят, в любое время. Они говорят: «Вы должны нам столько-то налогов», — и просто вычитают это из вашей фишки. Тотальный контроль. И… если ты протестуешь против того, что они делают, они отключат твой чип, и у тебя ничего не будет… Это тотальный контроль над людьми».

Перенесемся в апрель 2022 года, и теперь Канада постоянно закрепляет введенные правительством санкции против протестующих в своем новом бюджете. даже те, кто пожертвовал всего 25 долларов на протест. Платформы краудфандинга теперь будут более жестко регулироваться, и правительство также запускает законодательный пересмотр криптовалют. Только представьте, какой контроль канадское правительство имело бы с программируемой CBDC. Они могли бы вообще предотвратить пожертвования и закрыть счет любого, кто хотя бы пытался пожертвовать несколько долларов движению за свободу.

Тщательно разработанный план мирового господства

Все это происходит в то же время, когда Всемирная организация здравоохранения, еще один оплот технократов глубинного государства, создает глобальную систему паспортов вакцин. они объединены в одно — вероятно, в виде имплантируемого микрочипа. Мы можем предсказать это, потому что они сказали нам, что это план. Просто просмотрите описания Великой перезагрузки и Четвертой промышленной революции на веб-сайте ВЭФ. Прочтите информационный документ Фонда Рокфеллера за апрель 2020 г. «Национальный план действий по тестированию на COVID-19 — стратегические шаги по открытию наших рабочих мест и наших сообществ», в котором изложено направление социального контроля посредством осуществления постоянных мер по отслеживанию и отслеживанию COVID-19. .

Взгляните на Альянс ID2020, государственно-частное партнерство, основанное ГАВИ Билла Гейтса, Альянсом по вакцинам, Фондом Рокфеллера, Microsoft, Accenture и Ideo.org. Членами альянса являются Фонд экономики обучения, основанный ООН в 2018 году, Facebook, Mastercard, ShareRing, Simprints и другие. ID2020 началась как программа цифровой идентификации для Бангладеш, и с тех пор расширилась, включив в нее «внедрение цифровых технологий, которые связаны с видением мира Фонда [Learning Economy] Foundation, в котором учащиеся могут отображать свой образовательный прогресс для достижения своих академических успехов, трудоустройства, и жизненные цели».

В конце концов, все будет подключено к одному имплантируемому устройству. В настоящее время неясно, что станет основой для будущего: паспорт вакцины или платформа цифровой идентификации, но несомненно то, что как бы она ни называлась, она будет включать вашу цифровую личность, статус вакцинации и другие данные о здоровье. и программируемые CBDC. Ваша цифровая личность, в свою очередь, будет включать в себя все остальное, что может быть известно о вас посредством наблюдения с помощью имплантированных биосенсоров, вашего компьютера, смартфона, GPS, социальных сетей, онлайн-поиска, покупок и привычек расходования средств. Представьте себе, что ИИ слушает, наблюдает и оценивает каждое ваше движение и каждое биение сердца, а алгоритмы решают, что вы можете и чего не можете делать на основе вашего поведения, самовыражения, социальных контактов и личных взглядов.

Добавьте к этому технологии, которые могут изменить ваше поведение и эмоциональное состояние с вашего ведома или без него, что и описано в брифинге WEF по IoB от 2020 года. Это может звучать как научная фантастика, но именно это они и намереваются сделать. Каждая новая технология, каждая новая возможность наблюдения, которую они предлагают, служат достижению этой цели. На протяжении десятилетий мы использовали технологии, ориентируясь на удобство и/или безопасность. Они всегда так нас заманивают. Но мы потеряем все, ради чего стоит жить, если продолжим идти по этому пути без надежных гарантий конфиденциальности и прав на личную автономию.

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »