«Любовь спасла меня», — говорит мужчина, рожденный без нижней челюсти

  • 22.05.2022
  • Мутации
  • 12 Views
  • Комментарии закрыты

Fox   20 Мая 2022

врожденная аномалия, челюсть, лицо, нижняя челюсть

41-летний житель Чикаго Джозеф Уильямс родился без нижней челюсти и прожил десятилетия с ощущением "чувства бесполезности", но недавно был "спасен любовью", найдя ту, которая полюбила его и вышла за него замуж.

«Любовь спасла меня», - говорит мужчина, рожденный без нижней челюсти

Теперь он желает всем остальным, кто борется с теми же проблемами, найти такого же счастья, уверяя, что они заслужили большего от жизни.

Джозеф родился с так называемым отофациальным синдромом — крайне редкой врожденной аномалией, при которой из-за мутации в одном гене люди рождаются без нижней челюсти, она у них просто не развивается. 

В итоге у них нет не только половины зубов, но также языка, подбородка, голосового аппарата и части гортани. Подавляющее большинство младенцев с таким синдромом просто не выживают после рождения из-за неспособности нормально дышать и питаться. 

Выжившие же остаются на всю жизнь тяжелыми инвалидами, которые нуждаются в постоянном медицинском присмотре и проводят большую часть жизни в больницах.

Джозефу очень повезло неоднократно и он не только не погиб в младенчестве, но стал взрослым, да еще и имеет постоянную работу (он работает сварщиком). Он не способен говорить и принимать пищу через рот, но приспособился к пищевой трубке и отлично знает язык жестов. 

«Любовь спасла меня», - говорит мужчина, рожденный без нижней челюсти

Но психические проблемы для него были намного тяжелее физических:

"Встречаться с женщинами было для меня очень трудно. У меня была очень низкая самооценка и я ощущал себя совершенно никчемным. Но когда я поверил в себя и понял, что заслуживаю большего, чем наградила меня жизнь, я нашел себе жену", — рассказывает Джозеф Уильямс.

Еще четыре года назад Джозеф уже практически смирился с тем, что проживет всю жизнь без любимой и умрет в одиночестве. Но в 2019 году он познакомился в Сети с 39-летней Ванией (Vania) и оказалось, что они "родственные души". 

Они подружились, а потом начали встречаться оффлайн. В 2020 году это закончилось для них свадьбой. 

"Я уверен, что никто не верил, что я когда-нибудь женюсь. Честно говоря, я и сам не верил, что у меня получится".

«Любовь спасла меня», - говорит мужчина, рожденный без нижней челюсти

Джозеф открыто говорит, что его внешность настолько шокирует многих людей, что они  убегали от него, если сталкивались с ним на улице, или начинали относиться к нему враждебно. 

Временами ему хотелось свернуться в комок и плакать, иногда он подумывал и о самоубийстве. Но он всегда сдерживался и шел вперед.

Джозеф говорит, что, наверное, есть причина, почему Бог сделал его именно таким, и эти мысли спасали его в самые трудные времена. 

"Он дал мне этот груз, потому что он знал, что я смогу его вынести", — говорит мужчина.

"Я понимаю, что я не такой, как все, и некоторые думают, что я уродлив, они никогда не примут меня таким. Но я все еще человек, у меня есть сердце, мозг, чувства. Я имею право на уважение, как и все остальные".

«Любовь спасла меня», - говорит мужчина, рожденный без нижней челюсти

Джозеф говорит, что вместо того, чтобы показывать на него пальцем, люди могли просто спросить его о том, что их волнует.

"Люди не перестают глазеть на меня и это раздражает. Однажды был парень, который даже остановил свою машину и развернулся, чтобы еще раз проехать мимо меня, чтобы рассмотреть меня получше. Я же просто хочу, чтобы они спрашивали меня, задавали вопросы о моем состоянии, а не глазели".

Когда Джозеф был ребенком, его родные пытались спрятать его от окружения, чтобы защитить его от злых людей. Ему говорили что он может делать, а что не следует делать. И ему очень не нравились эти ограничения.

«Любовь спасла меня», - говорит мужчина, рожденный без нижней челюсти

Джозеф пытался сделать все, чтобы не зависеть от окружения. Он, в том числе, стал использовать для общения с окружением свой смартфон, чтобы преодолеть преграду между теми, кто понимает язык жестов, и теми, кто его не знает.

"Я не могу есть, не могу говорить, не могу даже нормально дышать. У меня трубка в животе, через которую я принимаю специальную жидкую пищу. Но это не значит, что я не пробовал нормальную еду".

Для его матери рождение ребенка без нижней челюсти стал сильнейшим шоком. Его аномалию пытались исправить с помощью пластической хирургии, но безуспешно.

"Они пытались поставить мне искусственную челюсть, но по мере того, как я рос, мое тело отвергало ее, это оказалось бесполезным. Также, моя биологическая мать в итоге отказалась от меня и меня вырастили приемные родители. Мое детство было тяжелым и у меня было много проблем, но я старался держаться".

Сейчас Джозеф говорит, что он живет полной жизнью со своей любимой женщиной, увлекается игрой на барабанах и музыкой. 

"Моя мечта — стать диджеем. Иногда общение сложно для меня, но музыка это особый способ выразить себя. Как рожденный без нижней челюсти, у меня иной взгляд на жизнь, и это делает меня таким, какой я есть".

«Любовь спасла меня», - говорит мужчина, рожденный без нижней челюсти

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »