Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Многим это может показаться финальной сюжетной линией не менее совершенного триллера о заговоре: десятки ученых и техников — все работают над строго засекреченными программами и все связаны с одной конкретной компанией — умерли в условиях крайне противоречивой и необычной ситуации и обстоятельствах. Этот спор длился с начала 1970-х по 1991 год и остается неразрешенным по сей день. И все это вращалось вокруг сверхсекретной работы компании Marconi Electronic Systems, которая стала частью BAE Systems Electronics Limited. Его работа включала разработку футуристического оружия и технологий спутников-шпионов. Насколько можно установить, первым умер человек по имени Роберт Уилсон, который к 1971 году сделал себе успешную карьеру в компании Marconi, особенно на ее предприятии в Челмсфорде, Англия. Однако к тому времени Уилсон был готов двигаться дальше и вывести свою работу на новый уровень и в новую компанию. Это было решение, которое, возможно, означало его гибель. В один из воскресных дней следующего года Уилсон решил, наконец, прибраться на чердаке своего дома. При этом он, к своему огорчению, наткнулся на кучу файлов от своего старого работодателя. Он не мог представить, как они туда попали, и, глубоко обеспокоенный, связался с Маркони. Вскоре было начато крупное расследование.

Хотя сотрудники службы безопасности Маркони, по-видимому, были удовлетворены тем, что дело было просто в том, что Уилсон потерял файлы и забыл о них, история должна была стать трагичной и зловещей — и очень быстро. Менее чем через двадцать четыре часа Уилсон пустил себе пулю в грудь. Он чистил ружье — заряженное ружье, и ствол которого был направлен прямо на него, когда он чистил его, — когда оно случайно выстрелило. К счастью для Уилсона, пуля не попала ему в сердце, а также в жизненно важные артерии. Он выжил. Однако ненадолго. В 1973 году Уилсона не стало: его тело нашли в его гараже в результате отравления угарным газом. За смертью Уилсона вскоре последовала смерть еще одного сотрудника того же предприятия в Челмсфорде: Джека Дарлоу. В то время как Уилсон выстрелил себе в грудь, Дарлоу проткнул себя длинным острым лезвием. Смерть пришла быстро. Затем в смертях наступило затишье, которое возобновилось в 1982 году — и с удвоенной силой. К этому времени, похоже, вся эта зловещая деятельность может быть возложена на Людей в черном, не меньше.

В марте 1982 года профессор Кит Боуден, чье знание компьютеров сделало его ценным сотрудником Маркони, погиб в автокатастрофе. Его автомобиль на большой скорости выехал с трехполосного шоссе и врезался в железнодорожный путь. Смерть была мгновенной. В марте 1985 года Роджер Хилл, чертежник Маркони, погиб от выстрела из дробовика. Его смерть была признана самоубийством. Всего несколько месяцев спустя тело Джонатана Уоша, сотрудника отдела British Telecom, имевшего обширные связи с Маркони, было найдено на тротуаре отеля в Кот-д'Ивуаре, Западная Африка. Уош смертельно упал или его столкнули с балкона его комнаты. То, что Уош сказал друзьям и семье, что, по его мнению, кто-то наблюдает и следит за ним, и что он подозревает, что его жизнь в опасности, добавило подозрений, что его смерть не была вызвана несчастным случаем или самоубийством. Когда 1985 год превратился в 1986 год, число погибших резко возросло. 4 августа 1986 года уважаемый молодой человек по имени Вимал Бхагванги Даджибхай прыгнул с Клифтонского подвесного моста в Англии в глубокие воды внизу. Он не пережил падения. Были и другие. Действительно, цифры исчислялись десятками, не меньше.

Теперь давайте посмотрим на людей, работающих в области микробиологии. С последних месяцев 2001 г. до середины 2005 г. умерло почти бесчисленное количество людей, занятых в элитной области микробиологии, которая определяется как изучение организмов, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, таких как бактерии и вирусы. при обстоятельствах, которые некоторые в средствах массовой информации и правительстве сочли весьма подозрительными и глубоко тревожными по своему характеру. Многие из смертей, по крайней мере на первый взгляд, имели вполне приземленное объяснение. Но даже те, кто скептически относился к тому, что эти смерти носили подозрительный характер, не могли отрицать один решающий и важный фактор: многие из этих мертвых микробиологов имели тайные связи с мировыми разведывательными службами, включая ЦРУ США, британские MI5 и MI6. ; и израильский Моссад. Неизбежно, что эта загадочная коллекция смертей в такой тесно связанной области передовых исследований привела к распространению теорий, пытающихся решить этот вопрос. Некоторые считают, что ячейка глубоко прикрытых террористов с Ближнего Востока уничтожила ведущие имена в области микробиологии в рамках заговора, направленного на то, чтобы помешать западным странам разработать новейшее биологическое оружие. Более мрачная теория предполагает, что такое же оружие уже было разработано, и когда их работа была завершена, западная разведка систематически убивала микробиологов, одного за другим, в попытке предотвратить их похищение террористами, которые затем могли вынудить их им работать на другую сторону.

Полемика в основном началась 12 ноября 2001 года, когда доктор Бенито Кью, клеточный биолог, занимающийся инфекционными заболеваниями, включая ВИЧ, был найден мертвым за пределами своей лаборатории в Медицинской школе Майами, Флорида. The Miami Herald заявила, что его смерть наступила, когда он направлялся к своей машине, белому Ford Explorer, припаркованному на Северо-Западной 10-й авеню. Полиция заявила, что он, возможно, стал жертвой грабителя. Однако, согласно более поздним событиям, раскрытым средствами массовой информации, на улице появились слухи о том, что на доктора Куэ напали четверо мужчин, вооруженных бейсбольными битами. Однако позже от этого отказались, и официальные лица заявили, что Куэ умер не от чего более странного, чем от остановки сердца. И после того, как это последнее заявление стало достоянием общественности, полиция отказалась от дальнейших комментариев по поводу смерти Куэ, что довольно интригующе.

Одиннадцать дней спустя доктор Владимир Пасечник, бывший микробиолог Биорепарата, предприятия по производству биологического оружия, существовавшего в России до распада Советского Союза, был найден мертвым недалеко от своего дома в графстве Уилтшир, Англия. Его бегство в Великобританию в 1989 году впервые раскрыло Западу невероятные масштабы секретной программы Советского Союза по созданию биологической войны. А его разоблачения о масштабах производства в Советском Союзе биологических агентов, включая сибирскую язву, чуму, туляремию и оспу, предоставили внутреннюю информацию об одном из самых тщательно охраняемых секретов холодной войны. По данным британской разведки, Пасечник скончался от последствий обширного инсульта и не более того. Действительно, в Министерстве обороны Великобритании велись дебаты по поводу всего этого дела, когда дела действительно пошли в гору. И британское предприятие в Портон-Дауне тоже было вовлечено.

Затем, 24 ноября 2001 г., ФБР объявило, что ведет расследование исчезновения гарвардского биолога из-за «его исследований потенциально смертельных вирусов», включая лихорадку Эбола. 57-летнего доктора Дона С. Уайли в последний раз видели в Мемфисе, штат Теннесси, где он присутствовал на ежегодном собрании Научно-консультативного совета Детской исследовательской больницы Св. Иуды. Его арендованная машина была найдена в 4 часа утра 16 ноября на мосту через реку Миссисипи с полным топливным баком и ключом в замке зажигания. Уайли покинул отель «Пибоди» всего четыре часа назад. Позже в тот же день он должен был встретиться со своей женой и двумя детьми в Кембридже, штат Массачусетс. Агенты ФБР проявили интерес к исчезновению Уайли из-за его опыта и прямого результата «нашего положения дел после 11 сентября», сказал агент ФБР из Мемфиса Уильям Вёрн. Уайли был профессором биохимии и биофизики Гарвардского университета и считался национальным экспертом по лихорадке Эбола, ВИЧ, герпесу и гриппу. В 1999 году Уайли и еще один профессор Гарварда, доктор Джек Строминджер, получили Японскую премию за открытие того, как иммунная система защищает человека от инфекции.

Примечательно, что в тот же день, когда власти усердно искали Уайли, еще трое микробиологов погибли в результате крушения самолета Swissair из Берлина в Цюрих при заходе на посадку. Всего погибло двадцать два человека, девять выжили. Среди погибших были д-р Яаков Мацнер, 54 года, декан медицинского факультета Еврейского университета; 59-летний Амирамп Эльдор, заведовавший отделением гематологии в больнице Ихилов в Тель-Авиве и всемирно признанный эксперт в области свертывания крови; и Авишай Беркман, 50 лет, директор Департамента общественного здравоохранения Тель-Авива. А тела продолжали накапливаться. 12 декабря 2001 года в СМИ появилась информация о том, что ведущий исследователь в области секвенирования ДНК был найден мертвым в уединенном фермерском доме в Северной Вирджинии, где он жил один. Тело Роберта Шварца было обнаружено соседями двумя днями ранее после того, как коллеги по его месту работы сообщили, что он, по-видимому, пропустил работу и пропустил встречу. У этого списка нет конца. Конечно, есть шанс, что все эти инциденты были связаны с самоубийством, плохим состоянием здоровья и так далее. Но когда вы получаете то, что я называю «кластерными убийствами» — и это, безусловно, произошло в областях Маркони и микробиологии — мы должны присмотреться. Я предлагаю, чтобы кто-то воскресил эти дела и разгадал тайны раз и навсегда. Кто-нибудь готов выполнить задание?

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »